我省绿色农业项目获3亿美元贷款-汉武帝的功绩
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:我省绿色农业项目获3亿美元贷款           发布时间:2020年04月10日 01:55:17

我省绿色农业项目获3亿美元贷款

国际金融组织贷款符合限额管理政策要求,不会增加隐性债务风险,而且利率水平低,贷款期限长,有利于引进先进设备、获得技术支持,对于推动重大项目建设、加强对外开放与交流有着重要意义。该笔贷款经世行审批通过,获得长期优惠贷款年利率约1.082%,贷款期25年。

记者4月9日从省财政厅获悉,我省高质量绿色农业发展促进项目近日成功获得世界银行(以下简称“世行”)3亿美元的长期优惠贷款,这是我省首个以基金化方式运作的政府外贷项目,也是世行在我国的首只绿色农业基金。

据了解,2017年以来,我省共争取国际金融组织贷款13亿美元,主要用于基础设施建设、生态环境保护、绿色农业发展等关键领域和薄弱环节,为全省经济社会高质量发展注入新动能。

此次获批的河南省高质量绿色农业发展促进项目,是世行在我国支持的首个绿色农业基金项目。本项目将建立绿色农业融资机制,撬动商业投资,推广使用创新技术,填补我国绿色融资标准的空白,为其他地区提供有益的经验,提高农业粮食产品的质量和安全性。本项目的创新性和示范性得到了世行较高评价,在项目评估过程中主动提出贷款额度由2亿美元增加至3亿美元,并希望通过项目的实施为绿色金融在农业领域的应用提供新的解决思路,向世界提供更多绿色金融应用经验。

我省绿色农业项目获3亿美元贷款

原标题:我省绿色农业项目获3亿美元贷款